聖安東尼地區新年台灣之夜

 

聖安東尼台灣同鄉會為推展台灣文化習俗及聯繫台僑情誼,訂於二零零六年元月廿八日拜六暗時六點半,在德州聖安東尼Buffet King餐廳舉辦新年台灣之夜。回顧過去一年裡,我們的母國台灣,在總體經濟上表現的非常亮眼。根據世界經濟論壇(WEF)發表的「二○○四─二○○五年全球競爭力報告」,台灣的競爭力是全球第五名,亞洲第一名。全球成長競爭力前十名依序為:芬蘭、美國、瑞典、丹麥、台灣、挪威、新加坡、瑞士、日本及冰島。由於台灣經濟成長率逐季攀升,去年十一月的失業率也降至三.九四%,為近五年來最低水準。這個消息振奮所有海內外台灣人,對於過去一年的紛擾,也因此劃上美麗的句點而身處異鄉的台灣鄉親想必也是豐收的一年在這新的一年的開始,本會祈求台灣國泰民安恭祝大家新年快樂、身體健康、狗年發大財!

 

本活動為台灣同鄉會年度盛會之一,其主要目的為聯繫聖安東尼地區台僑及留學生的情誼,發揚台灣傳統過年的習俗,並在晚會節目中強化台灣意識,增進台僑對母親台灣的支持為了應景,本會特别自台灣引進正統台灣獅陣節目包括專題演講、台灣扁笛演奏、台語藝術歌曲演唱、兒童舞蹈、摸彩及有獎徵答等等台灣獅陣有別於廣東獅,香港獅或馬來獅其獅頭所展現的質樸與態勢,代表著台灣國民特有的勤忍不屈不擾的精神本活動包括表演及晚宴,是一個台僑社交圈不可或缺的年度重大活動之一。有小朋友的家庭記得要來拿紅包喲!

 

Event: 2006聖安東尼地區新年台灣之夜(2006 Taiwanese Lunar New Year Festival

Program: Dinner Party with Lion Dance, Ocarina, Performance of Taiwanese Folk Songs, and Raffle (摸彩)

Date: January 28th, Saturday (拜六), 2006, 6:30pm (暗時六點半)

Place:  Buffet King (I-10 & De Zavala) 12651 Vance Jackson Rd., #114, San Antonio, TX 78230 (210- 699-1722)

 

 

聖安東尼台灣同鄉會 敬邀

 

Taiwanese Association of America - San Antonio Chapter

 

Dinner Price (入場費): $6 (Children兒童), $12 (Adults成人), 現場繳納 (Pay on site)!

請交2006會員年費$10, 以利造冊!